La segregación residencial urbana en estudios latinoamericanos y bogotanos. ¿Son necesarias nuevas miradas? (2015)
En América Latina, las lecturas sobre la segregación residencial urbana concluyen que las ciudades de la región son ámbitos territoriales segregados por razones económicas: las inequidades se expresan en la organización urbana. Este artículo tiene como propósito mostrar que, incluso en regiones tan desiguales como la nuestra, la estructura simbólica incide en la configuración de la segregación residencial urbana, pues la valoración que los agentes sociales dan a determinados lugares y grupos humanos es decisiva para su localización en el espacio urbano.