La volatilité accentue la vulnérabilité (2003)
Cet article montre que durant les années 90 la volatilité financière a déstabilisé le secteur réel de l´ économie. La conjonction des deux formes de volatilité, la financière et la réelle a accentué la vulnérabilité des personnes les plus faibles. Pour rompre le cercle vicieux généré par les deux V (Volatilité et vulnérabilité) il faut penser sérieusement en une politique économique qui fonde le développement, sur une société plus égalitaire et moins excluante.