La lingüística en el contexto de la inteligencia artificial (1997)
En el presente artículo se reseñan algunos conceptos fundamentales sobre Inteligencia Artificial que sirven de base para reconocer la identidad y las proyecciones de la lingüística en el área de la informática, en consonancia con las exigencias de la tecnología moderna. Se destacan la posibilidad e importancia del procesamiento automático del lenguaje natural y el sentido que para ello tienen los conocimientos pragmáticos, Por último, se reseñan algunas ideas sobre las llamadas industrias de la lengua.