El sector minero en el nordeste antioqueño: una mirada a la luz de la teoria de las capacidades y los recursos (2009)
El presente artículo muestra la aplicación de la teoría de recursos y capacidades al estudio de las condiciones actuales del sector minero en el nordeste del departamento de Antioquia - Colombia. Se presentan cada una de las etapas del análisis de recursos, y al final se elaboran algunas propuestas en cuanto a posibles competencias centrales aplicables a este sector. Este trabajo, se enmarca en la línea de investigación en procesos productivos que desarrolla el Grupo GICO (Grupo de Investigación y Consultoría Organizacional) de la Universidad Nacional de Colombia.