La Coordinación parental como medida cautelar innominada: Un instrumento procesal para proteger el interés superior de niños, niñas y adolescentes al interior de procesos relacionados con la custodia y patria potestad (2024)
Vivimos en una sociedad en donde los índices de violencia entre progenitores han venido incrementando, poniendo en riesgo la estabilidad emocional, psicológica, física y económica de nuestros niños, niñas y adolescentes, situación que requiere nuevas herramientas legales para proteger sus derechos fundamentales, es por ello que con este trabajo final se sugiere la Coordinación parental como medida cautelar innominada en los procesos relacionados con custodia y patria potestad Lo anterior con el fin que los extremos procesales, ya sea a solicitud de parte o de oficio, puedan solicitar la asignación de un Coordinador Parental dentro de los procesos mencionados y como medida cautelar innominada, a fin de reducir el impacto negativo de algunas actitudes o decisiones que puedan llegar a tomar aquellos padres de familia que se encuentran en litigios conflictivos respecto de la custodia y patria potestad de sus hijos (Texto tomado de la fuente).