Mecanismos moleculares en la formación y degradación de los agentes oxidantes en la célula (2003)
Dentro del metabolismo normal de las células se producen agentes oxidantes como especies reactivas de oxígeno y nitrógeno (ERO y ERN, respectivamente) cuya concentración es regulada por mecanismos antioxidantes. Al ser alterada su producción, tanto ERO como ERN pueden alterar químicamente las principales biomoléculas como lípidos, proteínas y DNA; no obstante, estas moléculas participan en múltiples reacciones fisiológicas celulares. En el presente trabajo queremos revisar el papel de estas especies químicas en la comunicación celular  y su interacción específica con transducción de señales, fundamentalmente  en células animales