Tradicion, sistema tizacion y belleza en los "diez libros de la arquitectura de alberti" (1996)
La reflexión que aquí se presenta hace parte de una más ampliaexploración sobre la teoría de la arquitectura, su fundamentación yconstrucción a través ele la historia, teniendo como base el examende algunos Tratados de la Arquitectura que en Occidente han sidoconsiderados pilares en la conformación de esta disciplina. En elprimer ensayo, dirigido a examinar el Tratado de Vitruvio, Tradición,Sistematización y Belleza en «Los Diez Libros de la Arquitecturade Vitruvio and gt; se planteó la importancia de examinar cuidadosamenteestos textos a la luz del pensamiento contemporáneo con el fin de repensar los conceptos que allí se formulan, explorar su vigencia en el pensamiento actual y visualizar cuáles caminos podrían ofrecer para continuar el desciframiento del Arte de la Arquitectura.