Pasaje al límite: ciudad, o paisaje sin instrucciones de ocupación (1997)
Toda trayectoria de investigación, de superposición de estrategias, planes y propuestas sobre la ciudad, han producido un alejamiento de un dispositivo con suficiente tradición en la historia de la disciplina de la arquitectura, que había sido abandonado por posturas administrativas; se trata del "Proyecto Urbano". Este proyecto debe operar en todo lugar donde se produzcan cruces constantes de fuerzas diversas; además debe tener la capacidad de acotar su forma de intervención de modo que sea, plásticamente receptor de cualquier tipo de transformación. En este sentido, el Proyecto Urbano motiva los cambios metodológicos a la práctica profesional