El valor del arte. historia de las primeras galerías de arte de colombia (1948-1957) (2009)
Este trabajo trata sobre el reconocimiento de los artistasplásticos como parte activa de la comunidad, individuosestrechamente vinculados a la profesionalización de losgestores culturales modernos, los comerciantes de arte ylos organizadores de exposiciones de arte en Colombia.A través de la historia de las primeras galerías de arte enel país se trabaja la participación activa de estos gestoresen la construcción de la autonomía del campo artístico, laemergencia del arte moderno y profesionalización de losartistas de Colombia. El periodo estudiado (1948-1957)va desde la fundación de la primera galería de arte enColombia hasta cuando el Banco de la República iniciósu colección de arte moderno.