¿Qué es el hábitat?: las preguntas por el hábitat (2009)
Reune una cinco ensayos que buscan responder a la pregunta ¨Qué es el hábitat? desde diferentes enfoques disciplinares: "Hábitat: concepto, campo y trama de vida", "Hábitat urbano y derecho a la ciudad: una aproximación desde el concepto de topofilia", "El hábitat no es una cosa", "Entre objetos y sistemas: hábitat una propuesta disciplinar", "La ciudad, medio ambiente y hábitat y el problema moral del conocimiento y la acción"