Intermolecular energy and surface tension in pure non autoassociated liquids (1998)
Se deduce una ecuación para calcular la energía libre en la superficie de un líquido, como una función de las densidades ortobáricas. Se considera la contribución molecular al área de la superficie de moléculas globulares, moléculas planas y parafinas normales y se calcula la tensión superficial para las especies anteriores. Los valores calculados de la tensión superficial presentan excelente concordancia con los valores experimentales.