Justificación de la docencia de la psicología experimental en la psicología colombiana (1985)
El objetivo del presente ensayo es hacer una justificación de la docencia de la psicología experimental, en un contexto de docencia y de práctica de la psicología como el de Colombia. Para hacerlo, el autor parte de que la docencia de la psicología experimental en Colombia no se justifica solamente por el aporte histórico de la metodología experimental en el desarrollo de los conocimientos psicológicos, y por la necesidad de que el psicólogo se familiarice con ese procedimiento y con esos conocimientos, sino también por la relación que se establezca entre la experimentación psicológica y la satisfacción de algunas necesidades sociales relevantes en nuestro medio.