Interpretaciones físicas del escalamiento espacial de crecientes en la cuenca del río Amazonas (2008)
Se investigan las propiedades de escalamiento espacial de las funciones de distribución de probablidad (FDP) de las crecientes anuales, en términos de los cuantiles probabilistico, usando el área de la cuenca como parámetro de escala, en la cuenca del río Amazonas y dentro de sus cinco subcuencas principales: Solimoes, Madeira, Negro, tapajos y Xingu.