Análisis composicional, microbiológico y digestibilidad de la proteína de la harina de larvas de hermetia illuscens l (diptera:stratiomyiidae) en angelópolis-antioquia, colombia. (2004)
Se estudió el valor nutritivo de la harina de las larvas de Hermetia illuscens L. a partir del análisis composicional, prueba de digestibilidad y calidad microbiológica de esta, comparada con una materia prima convencional como la harina de pescado y con otro díptero como es la Musca domestica L. ya que comparten hábitat y ha sido estudiado como materia prima. La harina de las larvas de la mosca negra soldado, por su análisis proximal puede ser considerada un ingrediente proteico. Además presenta una alta digestibilidad. Las características bromatológicas asociadas a su calidad microbiológica la convierte en una materia prima promisoria en la alimentación animal.