Propuesta didáctica para profundizar en la comprensión de los conceptos de longitud, área y volumen en grado sexto (2015)
En este trabajo se presenta una Propuesta Didáctica dirigida a estudiantes de grado sexto del Instituto Técnico Gonzalo Suárez Rendón (ITGSR) de la ciudad de Tunja, cuyo objetivo es que los estudiantes comprendan de una mejor manera los conceptos de longitud, área y volumen, abordando el sistema internacional de medidas y el sistema anglosajón. Para el diseño de la propuesta, se identificaron debilidades conceptuales y lectoras en los estudiantes que les impiden el normal desarrollo y comprensión de las temáticas abordadas en este grado con respecto a la geometría. Las actividades propuestas se apoyan en el aprendizaje significativo y el aprendizaje activo, los cuales ayudan a que el estudiante vaya construyendo su propio conocimiento y así tener una mejor comprensión de los conceptos.