Macroinvertebrados asociados a las raíces sumergidas del mangle rojo (rhizophora mangle) en las bahías turbo y el uno, golfo de urabá (caribe colombiano) (2008)
Con el fin de establecer el comportamiento de la salinidad y las características de la fauna de macroinvertebrados asociados a las raíces de Rhizophora mangle en las Bahías de Turbo y El Uno, se realizaron cuatro muestreos entre septiembre del 2004 y febrero del 2005, en tres sectores de las Bahías. Los valores de salinidad experimentaron cambios muy importantes en el tiempo y fluctuaron entre 2 y 32 unidades. En total, se cuantificaron 26 especies en Bahía Turbo y 28 en Bahía El Uno. Mientras la diversidad en la Bahía Turbo varió entre 0,77 en septiembre y 2,22 noviembre, en Bahía El Uno, los valores fluctuaron entre 1,14 en noviembre y 1,95 en septiembre. La mayoría de las especies son frecuentes en las raíces de mangle de la región caribe y poseen un carácter eurihalino.