La tierra en el centro del universo (1952)
Aristóteles admitía el movimiento circular de los cielos, porque los cuerpos, celestes, a su juicio, eran perfectos, y el circulo resultaba para el Estagirita la figura perfecta.  Por otra parte, en la concepción aristotélica, los cuerpos celestes son de una naturaleza tal que en ellos solo cabe hablar de "rnovimiento" local, más no de otro movimiento alguno, ni menos aun, por lo tanto, de aquel denominado por el filosofo griego "generación" y "corrupción".