Una nueva especie del género lycianthes (solanaceae) de la cordillera de Mérida, Venezuela (2000)
Se describe e ilustra Lycianthes francisci (Solanaceae ), de la Cordillera de Mérida, Estado Táchira, Venezuela, perteneciente a la sección Simplicipila, serie Strigulosae. Crece en selvas nubladas a elevaciones de 1800-2000 m. Se presenta una clave para las otras tres especies presentes en Venezuela y estrechamente relacionadas con L. francisci.