Neuropsicología y psicología histórico-cultural: aportes en el ámbito educativo (2012)
La neuropsicología y la psicología histórico-cultural desempeñanun papel novedoso en la comprensión del proceso deaprendizaje escolar y sus dificultades. Aquí se integran accionesde evaluación y de intervención efectivas que contribuyencon el bienestar y calidad de vida de niños y adolescentes. Eneste ensayo se presentan dos aspectos que se interrelacionan enla vida de los educandos: el clínico y el educativo. De esta ma nera,se presentan aportes teóricos para la práctica profesionalque ayudan en el desarrollo humano y social de los escolares.