Notas clínicas: curiosidades de hospital (1933)
Existe en San Juan de Dios un servicio modesto y escondido, enla casa que albergaba en otras épocas el viejo molino de La Hortúa. Oculto por los nuevos pabellones, sus amplias salas reciben - vieja costumbre! - su contingente diario de enfermos, compuestos casi en su mayor parte por aquellos a quienes la premura del examen no ha permitido clasificar acertadamente en los cuadros nosológicos o bien por otros, cuyo aspecto decrépito y su estado de mal avanzado hacen suponer que ocuparán tan sólo breves días la cama.