Estimación de parámetros genéticos en el contenido de capsaicina y rendimiento en una cruza de pimentón cultivar serrano y ají cayenne (Capsicum annuum) por medio del análisis de medias generacionales (2011)
La capsaicina, uno de los compuestos que determinan la característica única del género Capsicum, de causar pungencia, y el rendimiento, son características complejas y controladas por múltiples genes donde el ambiente interfiere en la manifestación fenotípica. Se realizó un análisis de medias generacionales con los materiales P1 (958), P2 (Serrano), F1, F2, RC1 (F1 x P1) y RC2 (F1 x P2) para estimar los parámetros genéticos del contenido de Capsaicina y el rendimiento, determinado por el número de frutos por planta y el peso de frutos por planta.