Manejo del dengue con homeopatía presentado en rotafolio para capacitar a médicos con formación en homeopatía (2013)
Este trabajo de grado se elaboró bajo la modalidad de producto para la docencia y pedagogía. Su finalidad fue la creación de un rotafolio para el manejo del dengue con Homeopatía, donde se describieron los medicamentos que brindan la posibilidad para el abordaje y tratamiento del cuadro clínico de un paciente con Dengue, obtenidos de la búsqueda bibliográfica y del contenido de diferentes materias médicas; identificando de estos los medicamentos cuya imagen se asemeja a las presentaciones clínicas del dengue. Buscando generar una herramienta pedagógica que facilitara el aprendizaje de la Homeopatía. El rotafolio es una ayuda pedagógica que hace parte del sistema expositivo, que permite integrar procesos de pensamiento y aprendizaje, generando un instrumento didáctico que ameniza la forma en que se desarrolla , útil tanto para el docente y el estudiante, involucrados en el proceso de formación de la Maestría en Homeopatía de la Universidad Nacional de Colombia, donde la complejidad de la materia médica, requiere elementos que faciliten el aprendizaje de la misma y permitan a su vez mostrar su aplicabilidad en el manejo de patologías de tanto impacto en Colombia como el Dengue.