Cultivo del coco en el norte de turbo (1946)
Contempla el Plan Quinquenal, para el desarrollo del cultivo del coco en el país, la determinación de aumentar por lo menos en 2.000 hectáreas las plantaciones de Urabá, zona que tiene una importante producción a todo lo largo de la costa oriental del Golfo de este mismo nombre y que posee todavía una apreciable extensión de terrenos de buena calidad para ampliar dicha producción. Para desarrollar esta iniciativa el Ministerio de la Economía Nacional ha despachado a Urabá más de 80.000 semillas que ya están germinando y adelanta en la actualidad las gestiones necesarias para asegurar la financiación delos pequeños cultivadores de coco.