Sexualidade e comportamento sexual no Brasil: dados e pesquisas (2005)
Esta publicación es el resultado de la labor del Centro Latinoamericano de Sexualidad y Derechos Humanos (CLAM) en el Instituto de Medicina Social / UERJ. El objetivo principal del CLAM es producir, organizar y difundir el conocimiento sobre la sexualidad desde la perspectiva de los derechos humanos, ayudando a reducir las desigualdades de género y fortalecer la lucha de las minorías sexuales en América Latina. Se trata de una iniciativa que integra un proyecto de marco internacional titulado "Diálogo Mundial sobre Bienestar Sexual", que actualmente se está ejecutando con el apoyo de la Fundación Ford también en Asia, África y EE.UU. Persiguiendo este objetivo general, el Centro coordinó entre 2003-2004, la producción de una serie de diagnósticos asignaciones. Algunos de ellos están dedicados a hacer un equilibrio de los conocimientos disponibles en la región en diferentes aspectos de la sexualidad e identificar las tendencias y las lagunas. Otros diagnósticos buscaron mapear la aplicación de los derechos y la política sexual en la América Andina y el Cono sur. La sexualidad y el comportamiento sexual en Brasil: Datos e Investigación es el cuarto volumen de la Colección Documentos, muestra un mapeo de la investigación brasileña sobre la violencia sexual y de género, la salud sexual y reproductiva y de ETS/SIDA, señalando y analizando ciertas tendencias y lagunas metodológicas estos tres campos. Se espera ofrecer información de calidad para el desarrollo de nuevas investigaciones y nuevas frentes para la acción política.