América latina: "estancamiento" económico o dinámica capitalista (1980)
El desarrollo económico de los países latinoamericanos presentafacetas diferentes en cada país, a pesar de que la base económica sobre la que se erigió, o fracasó, contenga características similares. Es esto último lo que ha permitido generalizar el análisis de las relaciones socio-económicas, y políticas, para América Latina. Pero siempre se termina por tomar uno u otro país como "modelo hase" del modelo general, con las consiguientes omisiones de coyunturas que son importantes y determinantes en una región, aunque no lo son en otras.