Saberes sociojurídicos y desarrollos de la sociología jurídica en colombia (2014)
El presente estado del tema define algunos trazos acerca de la consolidación de la sociología jurídica en Colombia. Aquí presentamos dos momentos importantes de este proceso: en el primero se plantean los antecedentes históricos de esta línea de la sociología en el período posterior al año 2000, con énfasis en sus principales exponentes y desarrollos. En el segundo momento se realiza una caracterización de las investigaciones sociojurídicas en Colombia, sin dejar de auscultar el papel de la sociología jurídica en las facultades de derecho. Para culminar se exponen las principales tendencias del debate socio jurídico en Colombia, a partir de algunas de las principales publicaciones difundidas en los últimos años.