Obtención de ácido peracético en solución orgánica a partir de oxígeno molecular y acetaldehído (2017)
El ácido peracético es importante debido a sus múltiples aplicaciones, entre la que se encuentra la epoxidación de aceites vegetales. Considerando este propósito, en el trabajo de investigación se estudió la oxidación del acetaldehído (uno de los métodos conocidos para producir ácido peracético), indagando sobre las condiciones del proceso con las cuales se puede alcanzar un buen rendimiento del perácido.