Redes sociales, participación e interacción social (2009)
Este artículo propone una reflexión sobre el concepto de red social en tres dimensiones: como proceso vincular intersubjetivo, como prácticas de colaboración y apoyo a quienes hacen gestión social, y como entrelazamiento de los significados que interpretan y explican la cotidianidad de individuos, grupos y organizaciones. Así mismo, presenta la dimensión política de las redes sociales en el marco de la democracia participativa a partir de la cual el trabajo social esclarece y sustenta la noción de red como marco interpretativo de algunas metodologías de intervención social.