Construcción y estandarización de pruebas de aptitud y de conocimientos utilizables en orientación profesional (1966)
La orientación profesional es necesaria para los bachilleres colombianos. En las circunstancias actuales de desarrollo y de cambio nuestro país manifiesta una problemática de aspiraciones y necesidades quizás más compleja, por falta de límites precisos, que la de otros países.EI bachiller, al elegir la manera como va a servir a la colectividad mediante una práctica profesional, se enfrenta a una situación conflictiva. De una parte ignora que necesidad tiene el país de la profesión que desea seguir; como se adecuan sus capacidades a las exigencias de ella y, en su ejercicio, satisfará las aspiraciones personales. De otra parte debe elegir y... elige con indecisión.