Palinología de los sedimentos recientes del río mira (pacífico colombiano) (2012)
Paula Andrea López1, Andrés Pardo 1,2, Diana Ochoa1 and amp; Sebastián Rosero1 1 Instituto de Investigaciones en Estratigrafía IIES. Edificio Orlando Sierra Bloque B, 2do piso. Universidad de Caldas, Manizales, Colombia. paulalopezm21@gmail.com 2 Departamento Ciencias Geológicas, Universidad de Caldas, Manizales, Colombia. andres.pardo@ucaldas.edu.coEl Chocó Biogeográfico posee muy pocos estudios palinológicos, tanto en depósitos recientes, como antiguos que permitan estudiar los cambios espaciotemporales en la dinámica de los ambientes de depósito y la distribución de la flora. En este trabajo se realizó el estudio estratigráfico y palinológico de los sedimentos cuaternarios de la llanura deltaica del río Mira, al sur del Municipio de Tumaco. Las muestras provienen de los 10m superiores del pozo estratigráfico Tumaco 1-STS perforado por la Agencia Nacional de Hidrocarburos (ANH).