Consideraciones acerca de la erupción del volcán nevado del ruiz (13.11.85) con base en el análisis de las cenizas volcánicas (1988)
Con base en análisis químicos de elementos mayores y el examen microscópico de muestras de cenizas expulsadas por el Nevado del Ruiz durante la actividad volcánica asociada a la erupción del 13 de Noviembre de 1985, se encuentra que el material expulsado no presenta diferencias en las características composicionales con respecto al registro magmático anterior, el cual esta representado por depósitos de tefras, cenizas y lavas andesíticas. Se discute breve mente su posible significado con respecto a la reactivación del Volcán.