Transformaciones modernas: síntesis entre particular y universal en cinco casas de arquitectos (2014)
En esta investigación se analizaron cinco casas realizadas por y para los arquitectos, reflexionando sobre los rasgos particulares que en estas se introduce al adaptarse a las condiciones específicas del lugar (condiciones geográficas, climáticas, sociales y culturales), evidenciando un proceso de síntesis entre las leyes permanentes de la arquitectura y las variables cambiantes que imprime el lugar. (Texto tomado de la fuente).