Producción de Higgs cargado en colisionadores de fotones para 2HDM-III (2010)
Se estudia la producción de Higgs cargado en el proceso [Fórmula]. En los 2HDM los procesos [Fórmula] son mediados por loops. Esto se debe a que los fotones solo se acoplan directamente con partículas cargadas y el Higgs solo se acopla a partículas que adquieren masa debido al mecanismo de Higgs. Aunque en MSSM la contribución del proceso [Fórmula] es despreciable, se ha encontrado que en un 2HDM más general no lo es. A su vez, el bosón A0 puede decaer en W-H+ a nivel árbol y el Higgs cargado puede decaer en fermiones. De esta forma, el proceso completo es [Fórmula] bajo 2HDM-III. Evidencia de la existencia del Higgs cargado demostraría la estructura de multiples dobletes del sector de Higgs. / Abstract. We study charged Higgs production in the process [Formula]. The processes [Formula] are loop mediated in a 2HDM. This is due to the fact that photons only couple directly to charged particles and the Higgs only couples to particles with mass acquired via Higgs mechanism. Although in MSSM the contribution from the process [Formula] is too small, it has been found that in a more general 2HDM it could be enhanced. On the other hand, the boson A0 can decay in W-H+ at tree level and the charged Higgs can decay in fermions. So, the whole process under study is [Formula] in 2HDM-III. Evidence about charged Higgs existence could demonstrate that structure of the Higgs sector has several multiplets.