Cuidando desde la central de estirilización al cliente interno y externo (2012)
A partir del concepto de cuidado, pretendo mostrar la importancia que representa la labor de enfermería en la central de esterilización, lugar desde el cual, en forma muy silenciosa, se realizan acciones que sin discusión alguna garantizan el éxito de los diferentes procedimientos que se realizan por parte del equipo de salud relacionados con la técnica aséptica.La complejidad de la Central de Esterilización es tal, que puede ser comparada con una gran industria, en la cual se encuentran una serie de riesgos (biológicos, mecánicos, físicos, químicos y psicosociales, entre otros) para la salud de la personas que allí laboran, que es necesario controlar, para de esta forma hacer realidad la idoneidad del Cuidado a los usuarios y cuidadores.