De la expansión urbana al crecimiento hacia adentro: acercamiento evaluativo del “Modelo” de crecimiento hacia adentro a través del estudio de dos polígonos ubicados en el centro de Medellín Colombia (2006)
Resumen: esta investigación hace un análisis de las relaciones entre calidad espacial resultante del desarrollo de proyectos masivos de vivienda y la distribución equitativa de cargas y beneficios en zonas consolidadas del centro de la ciudad. El trabajo hace también una calificación de la calidad espacial resultante en cuanto a la relación de espacios públicos y equipamientos colectivos en polígonos del centro, donde hoy se desarrollan proyectos de alta densidad habitacional; incluye el cálculo de la distribución de cargas y beneficios en los proyectos que se seleccionaron de estudio, y establece y califica las relaciones entre la calidad espacial y la distribución equitativa de cargas y beneficios que proporcione una relación óptima de ocupación del suelo público y privado en los proyectos inmobiliarios