Adherencia y factores que influyen en la adherencia y tratamientos farmacológicos y no farmacológicos en personas que presentan factores de riesgo de enfermedad cardiovascular: una revisión de la literatura (2008)
En el área de cuidado al paciente con enfermedad cardiovascular se han hecho diversos aportes tendientes a describir las conductas de personas en riesgos y personas que padecen algunas de las llamadas enfermedades cardivosculares. Se han explorado diferencias entre grupos según género, según grado de enfermedad y así mismo se han examinado algunos factores que condicionan las acciones de autocuidado y las disposiciones para el autocuidado de las personas estudiadas.