Nota editorial: alejandro prospero reverend (el médico del libertador) (1937)
Si el nombre de Alejandro Próspero Révérend, no ha sido olvidado en la América Latina" como probablemente sí lo está en Francia, lugar de su nacimiento, es porque el azar de su destino lo condujo a jugar un papel histórico con ocasión de la muerte de Simón Bolívar, Libertador del Continente Suramericano. No hay libro de historia ni biografía, que no relate con gratitud los actos de consagración, de este médico francés y no alaben la filantropía y la abnegación - nosotros diremos más simplemente, la conciencia y la probidad profesionales-con las cuales él cumplió la triste tarea que le impusieron las circunstancias.