One cell test para el estudio in vitro de citotoxicidad del extracto de una planta de la flora colombiana (2004)
Este estudio se realizó con el fin de evaluar la toxicidad del extracto de Abuta grandifolia mediante la técnica de One cell test. El extracto etanólico se preparó mediante secado y pulverización del tallo de la A. grandifolia; la extracción se realizó con etanol al 96% y posteriormente se hizo una extracción ácido-base hasta obtener la fracción alcaloidal purificada. Los resultados revelaron que el extracto inhibió el crecimiento celular de modo dosis-dependiente en concentraciones de 0.01, 0.02, 0.1 y 0.4% en medio HTF. Palabras clave: One cell test, citotoxicidad, alternativas, embrión.