Quem controla as mulheres?: direitos reprodutivos e fundamentalismos religiosos na América Latina (2011)
La cuestión de la intervención de los fundamentalismos religiosos sobre los derechos reproductivos ha sido un tema de debate en toda la región. Con el objetivo de profundizar esa temática, se ha realizado el Seminario Internacional: Derechos Reproductivos, Religión y Fundamentalismos en América Latina, entre los días 16, 17 y 18 de junio de 2010. Participaron 33 personas en el evento que se llevó a cabo en Nazaré Paulista, São Paulo - Brasil. Este seminario fue organizado y coordinado por Católicas por el Direito de Decidir de Brasil e de Colombia. Contamos con el inestimable apoyo financiero de Oxfam-Novib, y con la presencia de representantes de 14 países latinoamericanos. Las páginas que siguen discuten las manifestaciones de los fundamentalismos religiosos en nuestras realidades. Presentan también las acciones desarrolladas por Católicas por el Derecho de Decidir y líderes del movimiento feminista latinoamericano en el confronto con la influencia fundamentalista en el campo de los derechos reproductivos.