El sector rural y el plan de desarrollo (1999)
El diagnostico del Plan de desarrollo sobre los problemas rurales desconoce los avances logrados por la Mision Rural durante 1996-1997 en la precision de la problematica rural y el las propuestas para resolverla. El diagnostico es muy parcial y de corte economicista y sus propuestas son imprecisas e insuficientes. No profundiza el analisis de las causa de la crisis y se limita a aceptar los hechos. Menciona diversos temas como -financiacion del sector rural, reforma agraria, pobreza y desarrollo rural, investigacion y transferencia de tecnologia, problematica social y de desarrollo institucional- pero no los desarrolla y no aclara a los actores cual sera el horizonte en deben actuar, de modo que sus expectativas sobre el futuro y sus desiciones de inversion estaran llenos de incertidumbre.