Agro-tecnología educativa: sistema de adquisición de datos climáticos para la docencia (2010)
En este trabajo se pretende desarrollar un sistema docente de supervisión del clima en un invernadero con incorporación de una webcam para conocer en todo momento y, a través de Internet, el estado del cultivo y la evolución de las distintas variables climáticas que le afectan. Para esto, se va a utilizar una tarjeta de adquisición de datos y un bloque de acondicionamiento de señal, para recibir y procesar la señal de los distintos sensores climáticos. Los datos obtenidos se procesarán en el ordenador con el software de programación LabVIEW, de esta forma, desarrollaremos un sinóptico que nos permita conocer lo que ocurre en el invernadero.