El mito del bandolero Efraín González. Del imaginario colectivo a la interpretación literaria (2017)
Esta investigación analiza el mito en el bandolero colombiano Efraín González, a partir de cuatro textos literarios; una novela, dos guiones para cine y un corrido popular. Asimismo, trata de hacer una interpretación a los símbolos que se le asignan y a la manifestación de un pueblo, que decide contar su historia mitificando al héroe como una forma de resistencia ante el periodo de La Violencia en Colombia.