La política monetaria y cambiaria en 1997 (1997)
En este artículo se hace una breve revisión del programa monetario y cambiario del Banco de la República para 1997, describe la metas y la forma en que utilizó los instrumentos a su disposición y repasa los aspectos más relevantes en la evolución de las variables de control y de las metas intermedias. Como conclusión de ese repaso, se concluye que la política monetaria y cambiaria anunciada por la Junta Directiva del Banco de la República desde finales de noviembre de 1996 se ha cumplido plenamente y que todo hace pensar que al final de año se alcanzara la meta de inflación prevista.