Conflictos socioambientales y pobreza: el caso de la zona metropolitana de la ciudad de méxico (2015)
Este artículo aborda la relación entre los procesos de precarización social y ambiental y la emergencia de conflictos socioambientales en espacios urbanos. A partir del problema clásico de la escala geográfica, se discute la presunta disyuntiva entre antiecologismo y ecologismo de los pobres. La argumentación concluye con la ilustración del caso de la ciudad de México, con el propósito de formular la pertinencia de la categoría de conflicto socioambiental para el desarrollo de una geografía critica del conflicto.