Discursos críticos sobre el arte moderno en argentina (2008)
Este trabajo examina la manera en que la crítica de arteargentino comenzó a referirse a una producción localmoderna, bajo el supuesto de que los mecanismos implementadospor los críticos (selecciones, descripcionesy definiciones) constituyen modos de representación dela modernidad distintos. Se circunscribe a los primerosaños de la década del cuarenta y aborda dos publicacionesculturales fundadas por exiliados españoles en BuenosAires: Correo Literario y Cabalgata. Estas publicacionescondensan algunas de las posiciones intelectuales máscaracterísticas de la época en relación con el impactoque tuvo la emergencia de la abstracción.