Estudio de egresados de ingeniería civil en una universidad de méxico (2006)
El propósito del presente estudio es conocer la opinión de los egresados de la licenciatura en ingeniería civil de una universidad de México, sobre diversos aspectos relacionados con los primeros años del ejercicio de su profesión; el estudio exploró: el Índice de titulación, la dificultad para acceder al mercado laboral, su opinión sobre el plan de estudios y el interés por continuar sus estudios. Para la recolección de la información se elaboró un cuestionario con base en diversas recomendaciones nacionales e internacionales. Los resultados mostraron que los egresados tuvieron poca dificultad para insertarse en el mercado laboral; sin embargo, la satisfacción con su ejercicio profesional no ha cumplido con sus expectativas, hasta la fecha del estudio.