El género documental en colombia, los cambios y nuevos retos que surgen a partir de la década del 90 (primera parte 1) (2006)
En la década del 90, se registran algunos cambios temáticosy discursivos en torno al documental colombiano. A partir de los resultados de un estudio de la Universidad del Valle (Cali, Colombia) se hacen reflexiones sobre los aportes y retos que infieren dichos cambios, como por ejemplo, un acercamiento más certero al tema de la “función social”, que a mi juicio, debe cumplir un género tan importante como el documental en un país como Colombia. Ciertamente, se requiere apoyo y difusión de los trabajos audiovisuales que contribuyen en la exploracióny evolución narrativa de éste género.