Aspectos empresariales y laborales de las mujeres líderes de Mipymes en Palmira – Valle (2017)
El artículo aborda un grupo de mujeres líderes de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (MIPYMES) ubicadas en el Municipio de Palmira – Valle – Colombia, e identifica los aspectos empresariales y laborales de las mujeres líderes de Mipymesen Palmira, Valle. Tomando como referencia las 24 principales ciudades colombianas y sus áreas metropolitanas y contrastándolas con Cali – Área Metropolitana se discuten aspectos de informalidad empresarial y empleo informal con énfasis en género, a partir de los aportes de teóricos sobre el tema. Se describen las condiciones empresariales de las empresarias y se formulan las conclusiones y recomendaciones del presente estudio.