Utopía y/o revolución: una nueva visión del urbanismo (1972)
El autor reflexiona acerca de la relación entre el sistema urbano y el individuo, considerando dos puntos: La legitimidad de la ciudad tiene su origen en la naturaleza del hombre (de la vectorialidad de la vida); La ciudad debe descubrir su propia morfología dentro de la disciplina que gobierna todo fenómeno físico, biológico y mental. Traducción de Edelweis Paccioiti de González.