Planeamiento energético del sector residencial (1991)
Se presenta una descripción del Sector Energético Residencial (SER) de Colombia. Se describen las características y complejidades generales de ese sector. Se muestra la gran diferencia que hay entre el medio urbano y rural del SER, y cómo varían las características del SER con las regiones y niveles de ingreso. Se discute en detalle los problemas del planeamiento del SER y las opciones energéticas del mismo. Entre esas opciones se destacan la eficiencia la sustitución, el manejo de la demanda y los programas de electrificación rural. Finalmente se presentan algunas conclusiones y recomendaciones.